«Восток-мотор» — интернет-магазин запчастей

Приколы ГИБДД или с женщинами лучше не спорить

Приколы ГИБДД или с женщинами лучше не спорить

Уж слишком натерпелись автолюбители от сотрудников ГИБДД. Именно поэтому видимо с такой нежностью относятся они к любым историям, в которых удалось нашему собрату отыграться за несправедливость, допущенную доблестными сотрудниками автоинспекции. Тем более, когда сделано это с таким изяществом и красотой, как в этой истории. Действительно, на такое способна только женщина.

История приключилась на автомобильной стоянке, недалеко от проезжей части, на которой дежурили два сотрудника ГИБДД. На стоянке была припаркована машина, Жигули 99-й модели к которой, прогулочным шагом подошёл молодой человек, весьма приятный на вид с пакетом в руках. Сработал сигнал центрального замка и парень сел за руль автомобиля, повернул ключ зажигания и включил радио, попутно закуривая сигарету и доставая из пакета бутылку пива. Удобно расположившись на водительском сидении он, не спеша потягивал алкоголь. Видимо дежуривших на проезжей части сотрудников ГИБДД он уже заприметил, так как курил и надпивал бутылку уж слишком открыто и демонстративно.

Возмущённые подобной наглостью представители правоохранительных органов поначалу несколько опешили, однако, придя в себя, незамедлительно стали принимать меры. Один из сотрудников подошёл к водителю, коротко представился и потребовал предъявить документы, инкриминируя молодому человеку распитие спиртного за рулём. Невозмутимым тоном мужчина отказался давать документы, заявив, что спокойно отдыхать имеет полное право, так как ехать он никуда не собирается и попросил больше его не беспокоить. Разгневанный и поражённый наглостью водителя сотрудник ГИБДД со злостью вывернул вентиль переднего колеса и заявил, что пока документы не будут предъявлены, автомобиль с места не сдвинется.

В этот же момент к багажнику автомобиля подошла женщина, не обращая внимания на спорящих мужчин, открыла его, поставила внутрь какие-то сумки и встала у водительской двери. Парень сразу же пересел на пассажирское сидение, а девушка с невозмутимым видом заняла место водителя и обратилась к представителю правоохранительных органов: «Либо накачивай спущенное колесо, либо я звоню в прокуратуру, и пусть она занимается делом о превышении служебных полномочий». После чего она, не менее демонстративно, чем её парень, достала мобильный телефон и принялась набирать какие-то цифры.

Сотрудник ГИБДД попытался оправдаться, мол, хотел остановить пьющего водителя от правонарушения, не разобравшись с ситуацией. Своим ответом девушка покорила всех зевак, которые успели вникнуть в суть вопроса: «Это не водитель, а мой муж, и прав у него вообще нет! Машина моя и за рулём только я езжу».

Пришлось незадачливому инспектору спрашивать у собравшихся вокруг водителей насос и манометр, так как хозяйка потребовала накачать колесо до определённого давления. Насос нашёлся только ручной. Возможно и стечение обстоятельств, а может и нет.

А невысокий и пухлый инспектор ГИБДД, с трудом перемещавший рукоять ручного насоса, пока под шум одобрительных смешков и оваций в адрес миловидной девушки накачивал злосчастное колесо…